Pistachio Whole

,


Pistachio seperti juga jenis kacang lainnya, kaya akan mineral dan lemak yang baik untuk tubuh. Hindari mengkonsumsi Salted pistachio karena tinggi kandungan sodium-nya. Raw Pistachio juga sangat baik dikonsumsi selama masa kehamilan karena kandungan protein dan omega-3 yang sangat baik untuk perkembangan janin dan juga kandungan serat untuk mencegah konstipasi.

Manfaat:

· Memelihara kesehatan jantung, mengontrol tekanan darah, menurunkan kolesterol LDL dan mencegah stroke

· Membantu melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi

· Mengandung antioksidan khusus yang berfungsi mencegah proses terjadinya glycation pada penderita diabetes.

Saran penyajian:

Pistachio dapat dikonsumsi langsung seperti makanan ringan yang menyehatkan dimana saja anda berada. Anda juga dapat menambahkannya ke dalam menu anda sehari-hari seperti muesli / oatmeal, jus buah, smoothies ataupun eskrim low-fat anda.

Saran penyimpanan:

Simpanlah dalam toples kedap udara di dalam refrigerator. Jagalah agar selalu tetap dalam keadaan kering.

0 komentar:

Posting Komentar