Pistachio Whole
Pistachio seperti juga jenis kacang lainnya, kaya akan mineral dan lemak yang baik untuk tubuh. Hindari mengkonsumsi Salted pistachio karena tinggi kandungan sodium-nya. Raw Pistachio juga sangat baik dikonsumsi selama masa kehamilan karena kandungan protein dan omega-3 yang sangat baik untuk perkembangan janin dan juga kandungan serat untuk mencegah konstipasi.
Manfaat:
· Memelihara kesehatan jantung, mengontrol tekanan darah, menurunkan kolesterol LDL dan mencegah stroke
· Membantu melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi
· Mengandung antioksidan khusus yang berfungsi mencegah proses terjadinya glycation pada penderita diabetes.
Saran penyajian:
Pistachio dapat dikonsumsi langsung seperti makanan ringan yang menyehatkan dimana saja anda berada. Anda juga dapat menambahkannya ke dalam menu anda sehari-hari seperti muesli / oatmeal, jus buah, smoothies ataupun eskrim low-fat anda.
Saran penyimpanan:
Simpanlah dalam toples kedap udara di dalam refrigerator. Jagalah agar selalu tetap dalam keadaan kering.
0 komentar:
Posting Komentar