Golden Raisins Jumbo
Description
Raisins atau kismis adalah buah anggur yang telah dikeringkan. Ada
beberapa varietas kismis tergantung pada jenis anggur yang digunakan,
dan dibuat dalam berbagai ukuran dan warna termasuk hijau, hitam, biru,
ungu, dan kuning.
Kandungan gula pada kismis berkisar antara 67% - 72% dari beratnya yang
sebagian besar adalah fructose & glucose. Kismis juga mengandung
sekitar 3% protein dan 3,5% dietary fiber. Seperti halnya prunes &
apricot, kismis juga kaya akan antioxidant akan tetapi mengandung lebih
sedikit vitamin C jika dibandingkan dengan buah anggur segar. Kismis
juga tidak mengandung kolesterol.
Penelitian terakhir menyebutkan bahwa seseorang yang mengalami kenaikan
ringan tekanan darah, dengan mengkonsumsi kismis secara teratur tiga
kali sehari dapat menurunkan kembali tekanan darah nya secara signifikan
.
Berikut adalah beberapa manfaat kismis bagi kesehatan tubuh manusia:
1. Nature Candy.
Dengan kandungan gula alami buah (fructose), kismis dijuluki sebagai
"nature candy". Akan tetapi kismis jauh lebih menyehatkan dibanding
dengan jelly beans ataupun gum drops karena kismis mengandung berbagai
vitamin & mineral penting. Fructose lebih mudah dicerna oleh tubuh
dibanding dengan gula yang berasal dari tebu (high fructose corn syrup)
dan tidak menyebabkan naiknya kadar gula darah seperti yang dapat
diakibatkan oleh gula tebu. Manisnya kismis juga tidak menyebabkan
kerusakan gigi karena kismis mengandung phytonutrients yaitu oleanolic
acid yang berfungsi menghancurkan bakteri penyebab karies gigi.
2. Meningkatkan kadar zat besi (iron).
Zat besi sangat diperlukan tubuh untuk memproduksi hemoglobin yang
berfungsi menyalurkan oksigen ke seluruh sel-sel tubuh. Kekurangan zat
besi dapat menyebabkan keletihan, memar dan sensitivitas terhadap
dingin, serta gejala yang mirip dengan depresi seperti susah
berkonsentrasi, gampang marah dan kelelahan. Satu cangkir kismis
menyediakan sekitar 6 mg zat besi - 17 persen dari kebutuhan harian
Anda.
3. Cemilan kaya serat pangan. Kismis, seperti semua buah kering, merupakan sumber serat - satu sendok makan kismis mengandung 1 gram serat. Kismis juga mengandung asam tartaric, yang bekerja bersama dengan serat untuk mendorong kesehatan pencernaan. Diet
yang kaya makanan berserat tinggi seperti kismis dan buah kering
lainnya, serta biji-bijian dan buah-buahan dan sayuran segar, dapat
menurunkan risiko kanker kolorektal.
4. Boron untuk kesehatan tulang. Boron
merupakan mineral yang tidak mendapatkan banyak perhatian, tetapi
penting untuk kesehatan tulang dan pencegahan osteoporosis. Boron sangat penting untuk penyerapan mineral lain, terutama kalsium, magnesium dan fosfor. Boron juga dapat mempengaruhi kadar estrogen dan testosteron. Kismis adalah salah satu sumber makanan terbaik dari boron. Sumber-sumber lain termasuk kacang-kacangan, kacang-kacangan dan sayuran hijau.
5. Mengurangi nyeri sendi akibat arthritis. Golden raisins dapat membantu mengurangi rasa nyeri pada sendi yang diakibatkan oleh peradangan Hal
ini karena buah anggur yang digunakan untuk membuat jenis kismis ini
mengandung resveratrol dan catechin, yang keduanya bekerja untuk melawan
peradangan. Cara
yang paling umum untuk makan kismis emas untuk nyeri artritis adalah
dengan merendamnya dalam gin selama satu minggu. Direkomendasikan untuk
mengkonsumsi 10 buah golden raisins yang telah direndam gin per hari
untuk meredekan nyeri sendi akibat arthritis.
Saran penyajian:
Raisins Golden dapat dikonsumsi langsung seperti makanan ringan yang
menyehatkan dimana saja anda berada. Anda juga dapat menambahkannya ke
dalam menu anda sehari-hari seperti muesli / oatmeal, jus buah,
smoothies ataupun eskrim low-fat anda.
Salah satu cara yang umum digunakan untuk mengkonsumsi Raisins Golden
sebagai pereda nyeri adalah dengan merendamnya dengan Gin selama satu
minggu, karena Gin mengandung Juniper Berries yang juga berfungsi
sebagai anti-peradangan.
Anda dapat mengganti Gin dengan Apple Cider Vinegar atau cuka apel,
karena apel juga mengandung anti oksidan dan anti-peradangan. Rendamlah
Raisins Golden dengan cuka apel 2 bagian dan tambahkan madu 1 bagian
untuk menawar rasa pahit dari cuka apel. Konsumsilah 10 buah Raisins
Golden yang telah direndam Gin/Appel Cider Vinegar tersebut per hari
untuk meredakan nyeri akibat arthritis.
Saran penyimpanan:
Simpanlah dalam toples kedap udara di dalam refrigerator. Jagalah agar selalu tetap dalam keadaan kering.
0 komentar:
Posting Komentar